请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公婆80+,要住我房子,我坚决拒绝,让他们去租房,我做错了?

新手上路

我估计很多人一进来看啊不看就来就要喷我的,麻烦你们看完再说话哈!
我公公婆婆今年都80多了,公公退休前是老师,现两老人每月的退休工资加起来有一万左右。我们夫妻普通工薪层,小孩读的民办学校,每月有房贷要还。公婆自住的房距离公交啊什么的蛮近的,出行很方便,60平米左右三楼的房。我们曾经劝过老人把房子置换成类似的电梯房,种种原因都被拒绝。今年我们闲置出一套5楼的商品房,公婆要搬入我们的房内居住,理由是环境好,不在乎爬楼。考虑到80多的爬楼的种种不利,我坚决的拒绝了。为此公婆很不开心。我们建议他们租套带有电梯的房子。
后来公婆开始看房,我的意见是租一套60平米带有电梯的房子即可,原住房出租,稍微补点差价。而公婆看的房子必须商品房,地段好,小区环境优,100平米左右。
后来公婆如愿搬入出租商品房內,原住房出租,中间的差价我老公出了大头。
老公回来和我商量时,我不是很赞同,感觉两老人住100平米的房子有点奢侈。如果今天他们没房住,让我们出钱解决生活困难,我没话好说,而现在让我为他们追求高品质生活买单,心里不舒服,这个差价的钱虽不见得降低我们生活质量,但毕竟我们只是普通的工薪,孩子学习,补课,开销很大。但是即便这样,老两口已经入住,那我也只能赞同了。但是自从这个事情以后,我们就产生了隔阂,总是被公婆冷脸相待,好像我欠了他们什么一样,老公也没有帮着我的意思。
但是我扪心自问问心无愧,难道我真的做错了?

高级会员

建议读读弟子规!!!为人子女,百行孝为先的道理不懂?换做是你自己的妈老汉儿,舍得让他们去租房子住??租房有很多不确定因素的,更何况80+的老人了,还是教书育人的老教师,咋就没把你教懂事呢??有两件事是任何时候开始都不晚的,就是行善和尽孝!!日行一善,我不是在喷你,而是奉劝误入歧途的你及时止步,苦海无边,回头是岸!!

有一天,你也会老去,你儿子也会讨一个媳妇,也会像你今天对你公公婆婆一样对你,因为你现在的所作所为就是在给你儿子做表率,世间因果,皆有轮回,不是不报,只是时候未到!!愿天下所有的父母都身体健康,不受病魔所扰,不被子女所气,不被儿女所弃,不因心寒而泣!!

“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,见到别的老人家尚且应当尊重,更何况是你公婆,天道好轮回,苍天饶过谁?万般皆是命,半点不由人!这个世道,善恶终有报,自有老天收!!!
回复 支持 63 反对 0

注册会员

楼主我觉得你不是做没做错的问题,是你太笨了,当初那个房子就给他们住好了,反正房子也就给他们住住又不写他们名字,80多了还能有几年啊?房租就当每月孝敬他们的钱算了,现在倒好弄得钱照出,还要不开心。
回复 支持 40 反对 0

论坛元老

老了老了想有个依靠 儿子孙子在身边开心度过晚年不好吗? 虽然心中不乐意 还是要善良
换个角度想 要是你父母这个年龄了 想你 想孙子 想搬过来和你们一起热闹热闹 你老公坚决不同意 你会不会说 父母养大我不容易 老了想有个盼头 同住一个屋檐下 但是老公坚决不让。 他会不会背上骂名  同样都是父母 为什么男方的父母有点任何要求 就变成十恶不赦了?
回复 支持 30 反对 0

中级会员

你这种思想好万恶哦,老人住哪是他们的权利,人家自己有钱不花?老了不该安度晚年?住100平米的房子就奢侈了?花到你的钱了?你老公不该孝敬老人?儿子给父母补贴点房租怎么了?老人过世了遗产不给你老公?你是想老人过世多给你们留点吧?
回复 支持 23 反对 0

金牌会员

看到这么多人骂你,我心里好受多了
回复 支持 16 反对 0

金牌会员

首先你这个出发点就不对80级的人了能活几年啊?能让他潇洒就让他好好潇洒人家还在也是退休,还有连退休金那那又不是没见过钱人民教师,他手底下的学生多如牛毛很多人他都知道见识过 ,你就让他好好的住个房子,不应该吗?他家里退休金还不是你两口子管着。(我说了这么些好像有点偏题了。自己领悟一下。)
回复 支持 12 反对 0

论坛元老

都80岁了,还能活几个10年哦!孝顺孝顺,依老人的意愿才是孝顺,再说了80岁的人了还没要你们照顾算是你们的运气好了!
回复 支持 10 反对 0

论坛元老

我想问一下你说你俩普通工薪还有一个读私立学校的孩子?老两口的一万多退休工资他俩能用完吗?用完了还需要你们补贴?如果能用完当我没问,如果没用完剩下的都给你们了就别发牢骚
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

所以说娶妻娶贤,不然爹妈都八十岁了,看看这日子,还要被媳妇发帖子喷!

论坛元老

如果是我老了的话,我就把那60多平方卖了,租房住不香嘛
都80多了,卖房子的钱总够租十年八年吧

金牌会员

你老公贵庚?几个兄弟姐妹?
回复 支持 2 反对 0

4万

10万

网站编辑

家里还招保姆吗?我特别会照顾老人家
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

蹭蹭经验

1万

2万

论坛元老

爸爸不买米 发表于 2020-6-28 16:48
家里还招保姆吗?我特别会照顾老人家

你一天到黑出来炫技能

论坛元老

咋个说诶,家家有本难念的经……总有一些人倚老卖老的,你说你没得退休工资困难房子给你住无所谓,又有房又有钱的,便要去麻烦儿子一家人,或许别人会觉得我这样说对公婆不公平,我想说的是一句老话母慈子孝,那是要父母慈爱,子女才会孝顺,而不是一味的只顾自己
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

老师都算的精
回复 支持 1 反对 0