请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天看到和美医院捐款那篇文章,想起我在和美医院生孩子的那段经历!

金牌会员

今天看到和美医院捐款那篇文章,想起我也是在和美医院生的娃。那天看到有个人说和美没名气,私人医院不靠谱什么的,本来想辩驳几句,想想还是算了,因为有些东西真的要体验过才知道。正好这会儿娃睡了,想给大家讲一讲我的体验,也在这里谢谢曾经悉心照顾过我的蒋晓梅医生,张利会医生,还有护士陈星,谢云星等等,我都还叫得出来名字喔!
我是2017年五月份发现怀孕的,那时候大概刚怀上一个月,刚发现不久就有了先兆流产的症状。50天去一医院产检发现只有极少胎芽,无胎心。b超医生直接建议我不要了,把结果拿到门诊医生那里说是可以养养看,于是开了一堆药回家,开始我的卧床保胎生活。基本除了上厕所都躺在床上,每天吃药,那段时间真的快得抑郁症了。过了一个星期去医院检查医生说胎心胎芽都有了,但是我一直在出血,所以还要继续卧床。前面三个月都在一医院产检的,几乎每个星期都要去一次,每次都是提前在网上挂号,结果去现场一个号基本要排一个小时左右。记得最清楚的是有次我朋友也和我挂的同一个医生,十点过打电话问我看到多少号了她好看着时间过来,我说14号,十一点过她给我打电话问我多少号了,我说还是14号没错,就是这么挤。就因为这个我才萌生了找私人医院的念头。
其实当时我都没听过和美这个名字,怀孕十二周的时候我自己在百度上搜了下宜宾的私人妇产医院,就看到了和美医院,直接在线预约了一个号,下午就去做产检了。当时是蒋晓梅医生接待的,我说我就只想打个彩超看看娃娃怎么样了。她马上就给我开单子,没有劝我在她们医院建卡什么的。我还专门看了下彩超费用,具体多少我忘了,但是没有在一医院做的时候那么贵。
回家我就给老公聊了聊这个事情,本来老公也觉得我在一医院检查太麻烦了,而且后期也不一定会有单独的病房,所以很支持我把资料转过去,就这样之后我就一直在和美做产检了。值得一提的是她们有个产检套餐,我去那会儿她们在做活动,我总共花了两千九百块钱就从怀孕检查到生。而且不是只有医院固定的那个多少周多少周检查,我是一有点不舒服就心惊胆战的往医院跑,都没有收费的,医生护士也特别耐心,去了做每个检查都有护士带我去。每次哪儿不舒服我就先给那边一个叫谢云彩的工作人员联系,不管多早多晚她都是立即就回我信息了,有时候小问题她就帮我问问医生直接回我了,如果遇到哪儿痛之类的她都会建议我去医院检查。整个孕检过程中除了那个两千九我就只有做糖尿病筛查的时候花了一块五买葡萄糖,其他就再没任何费用了。
我是18年1月12号那天早上四点左右发作的,开始觉得肚子痛,以为是吃坏肚子了就起来上了个厕所继续忍着。六点过的时候还是觉得很痛,我就给彩彩(谢云彩)发了个信息说了下大致情况,她马上就回我了,说我可能是发作了,让我收拾东西去医院。但是我想我既没破水也没出血,就在家里等了两三个小时,九点过我妈妈打电话让我去医院我才去洗澡,洗完就发现出血了。才开始往医院走,到了医院蒋医生给我检查去宫口开了四公分了,于是找了个轮椅把我推去做各种检查。哈哈其实我还走得动的,她们非要推我。检查完就进待产室了,开宫口这个过程就不过多赘述了,反正半个小时她们就要给我测一次胎心血压什么的,唯一的感觉就是肚子一次比一次痛。在手术室昏昏沉沉待着,两个护士是从头到尾陪着我一步也没离开过的,还一直跟我讲等会儿该怎么用力。到下午四点,听到医生喊了声宫口开完了,准备接生。我原本以为宫口开完最痛的就过了,万万没想到使劲儿那阵才是真正的痛啊,几个医生护士一直跟我加油打气喂我喝水吃东西,喊我使劲,说看到头发了。但是我就是使不上劲,看着墙上的时间一点一点过,医生也特别着急。我只感觉到自己筋疲力尽快要睡过去了,护士拍拍我让我别睡。然后我的门诊医生蒋医生就进手术室来了,进来先喂我喝了蜂蜜水,又喂我吃了巧克力,我想我一直都会记得她接下来拉着我的手对我说的一番话。她说小周,你就要当妈妈了,我晓得你很辛苦,当妈妈都很辛苦,但是这个事情我们都帮不了你,你想想你的孩子马上就要出来了,只要再使几次劲我们就可以看到她了,你就加油好不好,现在啥子都不要想,先使劲把她生出来。。。听了她说的话我眼泪都包起,边哭边使劲,最后一次使劲感觉把所有力气都使出来了,然后蒋医生在我肚子上面按了两下,突然轻松了,生了。生完在手术室观察了两个小时,也是两个护士一直陪着我给我聊天,记录我前面几个小时的产程。
我总共在医院住了五天,因为当时有侧切,所以每天都有护士用药来给我伤口消毒,医生也每天来检查伤口恢复情况。每天六顿产妇餐,三顿陪护餐,很丰富,反正我没有吃完过,因为真心吃不了那么多哈哈。然后有护士专门来教我喂奶,给我催乳之类的,每天早上还做乳房红外线治疗,好像是预防乳汁淤积结块的。晚上只有老公一个人守我,刚开始什么都不会,都是找护士帮忙手把手教的。有一天还专门找了人来免费给我们拍了全家福。每天早上都会安排娃娃游泳,那护士还贴心的教我们怎么给娃娃按摩之类的。每天还送饮用水,水果。出院的时候又送了一大篮水果,所有认识的医生护士都来给我们做最后的检查,然后叮嘱回家该注意些什么。出院后大概半个月医院还安排人上门回访了一次,又送了果篮来,然后给娃娃量了身高体重,还给我量了血压。产后四十二天复查的时候医生完全没有因为我生了就怠慢我,相反还很热情,问我娃娃怎么样那些。到现在我有点啥子不舒服或者娃娃有点啥子我都还会问蒋医生,她每次都会给我些建议。说到这里,可能有的人会提到价格。说句实话,我觉得并不算贵,我加上无痛分娩针一共花了八千块钱,住的是双人病房,但是只有我一个人住。因为当时彩彩给我说双人病房比较大,方便陪护,所以就给我安排了这个。
哎呀终于写完了,可能很多细节忘了没写到,但是真的想好好谢谢她们那几天给我的鼓励和无微不至的照顾,也算是记录一下我的生娃历程,好了,带娃睡觉去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

我想说我在三医院检查费用一共才2000多一点,我也是顺产才花3000不到,三医院服务态度也很好,我还报销了一点,生娃我一共才花3000多,你都花了1万多了吧,服务态度肯定不错呀!
回复 支持 17 反对 0

金牌会员

也只有私人医院服务态度才这么好,贴心的服务,虽然花的钱要比一二医院贵些,但是心里面都是高兴的
回复 支持 15 反对 0

金牌会员

我能说我生我女儿倒赚两百多吗
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

我也是在和美生的,不管服务态度还是环境都要好的多,最开始晓得怀起了就去南门桥妇幼保健院去检查结果那边的护士完全不摆了一直喊建卡,后来听别人说3医院也可以就打算去那里生,差不多中午去的等了半天没人,我又心慌想吐就只有走了。再后来就去了和美,中间的就省略了,真的很感谢一位叫上官的医生,初为人母全然不知要喂奶导致奶水堵涨也不知道疼医生来查房才摸到邦硬了然后她就一直帮我开奶知道奶水能流出来为止,当时真的痛惨了一直大声的哭,婆婆妈,亲妈,老公都跟着一起哭,当时她说现在再痛都要忍着不然后面要遭更大的罪。说这么多只想表达私人医院没有传言中那么不好
回复 支持 7 反对 0

管理员

哈哈哈哈,顺产的母亲都是战神!!!
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

我觉得生娃娃还是来李庄同济医院生,我老婆是顺产的。环境我觉得在宜宾算的数一数二了,
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

其实和美真的不错。

金牌会员

柳絮薇澜 发表于 2018-3-27 22:48
看了你发的我也想说两句,预产期下个月,在人民路妇幼保健院从建卡开始,每次去产检医生都是开一大堆检查, ...

天哎,不好说啥子了,我们好像从30周开始每次都要量宫高腹围,32周开始每次都要做胎监

金牌会员

小花花 发表于 2018-3-28 05:05
哎,你都表得我吃了好多药,在一医院去每次都说娃娃长得不好,就开药,还是那种写个名字让你去指定的药房 ...

我就觉得,都是医院,咋就这么不同呢,后来我就每月回合江去产检,没在宜宾检查
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

疑舞的海 发表于 2018-3-27 23:27
我觉得生娃娃还是来李庄同济医院生,我老婆是顺产的。环境我觉得在宜宾算的数一数二了,
...

是的 还有全市唯一一家水中分娩

金牌会员

羊羊羊 发表于 2018-3-27 22:20
哈哈哈哈,顺产的母亲都是战神!!!

都这么说,我都佩服我自己,居然还想生一个

金牌会员

说起生娃……只要娃儿好啥的值得

金牌会员

浮云 . 发表于 2018-3-27 22:39
说起生娃……只要娃儿好啥的值得

就是,看到她啥子痛都忘了

金牌会员

看了你发的我也想说两句,预产期下个月,在人民路妇幼保健院从建卡开始,每次去产检医生都是开一大堆检查,然后结果拿给医生看,就开药!36周了一次胎监没得,心率一次没得,宫高腹围一次没量,我就问她你这个检查发票单单开起有啥子作用?她说我不是给你看了啊?我真怀疑是不是专门弄钱的,弄过手就归一了?那位医生姓陈!名字就不说了,呵呵...