请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨妖

有没有最近去西藏拉萨得或者在西藏的宜宾人呀……准备过去想了解一下攻略

新手上路

我们27人坐火车去的,没有一个高反。温差大,要提前看天气预报,小心生病。百度一下,有好处!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

车胎防滑链要带着,还有折多山下雪了

论坛元老

提前吃点红景天,在这边的时候多锻炼一下身体!

管理员

我大宜宾编辑二毛,我是9月17日去的西藏耍,虽然只待了7天,但是真的深深被那里吸引,拉萨的风景和天气真的太棒了!你现在去玩正好赶上了拉萨的冬游政策,西藏所有的景区免门票,像布达拉宫、大昭寺这些都是免费的,住宿也会有超大折扣。

因为我适合我先生还有我妈妈一起去玩的,我们三个人都是第一次进藏,所以我们选择的是坐火车进藏,飞机回宜宾的。如果你也是第一次的话我建议你也坐火车去,第一是因为沿途的风景真的很美,第二是你的身体更容易适应高原的环境,美中不足的是坐火车进藏会在西宁换火车,因为西宁进拉萨的火车是配有氧气的,换火车也不用担心,很方便的,几分钟搞定。

到了拉萨我们三个没有什么高原反应,最大的反应就是鼻子很干,因为拉萨是日光之城嘛,每天的天气都超级好,我们在那的那么多天,唯一一天下雨都是在晚上。你要过去的话一定要带墨镜、帽子,穿秋装,带冬装去就行啦。如果是一直在拉萨玩的话不用担心太冷。如果是要去纳木错或者羊湖一定要带厚衣服,不然遭遇天气变化会冻惨。

不过纳木错的海拔就比较高了,最高的那个山口有5000多,我妈妈到纳木错就有很严重的高反了,可能和自身的年龄身体还是有关系。我瞌睡来了,就暂时写这么多吧,文末给你附上几张我在拉萨拍的美图,哈哈哈!如果有什么不懂的,欢迎来私聊我,我一定为你详细解答去西藏玩耍的困惑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

安逸

高级会员

明年去吧,这个时候很多路都结冰了

高级会员

这两天去很冷了,冬天空气稀薄稍微运动就有点难受,如果是坐火车慢慢上去还可能适应一些,自驾更好,坐飞机一下子到的话可能会不太适应,红景天氧气这些可能准备到,下了飞机不想挤大巴车只有的士,但是的士一样坑多半都是80到120,还要坐在车上等的士司机喊满人,大巴车虽然挤但是便宜20块钱左右。还有身份证一定要随身携带,坐车到柳梧新区那里会检查身份证信息才能进市区,刚去最好不要立刻洗头洗澡,容易引发高反,适应一个星期左右吧。可以去洗澡,一般大街上有洗澡的店,淋浴15,坐桶浴30,建议淋浴,不要觉得坐桶浴舒服,泡了起来会头晕。洗澡店有洗头液和沐浴露吹风机梳子。也可以自带。早上吃早餐可以尝试一下路边的甜茶馆的甜茶和藏面,中午晚上可以去天海夜市那边逛逛。吃的玩的稍微多一点,就把歌厅也集中在那边。。想去哪里可以滴滴,的士也行,好多的士师傅也是外地人也很热心,个别本地人有点坑。。。emmm暂时想到这么多。。。希望能帮到你

高级会员

前面过完年去的西藏,然后玩了大半年才回来,还是比较熟悉那边了。

注册会员

我之前去过一次,坐车晕车的人肯定会有高反,我和同事下机以后,到拉萨还有段距离需要坐车,为了未来几天能够愉快的玩耍,所以一定要有准备!第二天起床会有头重脚轻的感觉,太胖的人会流鼻血

中级会员

能信任谁 发表于 2018-10-11 23:07
我月底或下个月月初的时候过去。我也蛮紧张得,什么都不知道。只在网上查了一下一些简单的问题需要注意什么 ...

没得撒子我在那边呆了两三年