请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀孕23周,做四维的钱都拿不出来!养不起孩子为什么还逼我生下来?

新手上路

我是外地的,算是远嫁到宜宾,老公没房没车,只有他父母自己住的一套小的老房子,我们这几年挣的钱除了房租和正常的开销,基本都是用光了,没什么存款。

意外怀孕后我觉得目前的状况养不起孩子,不是很想要,但是老公觉得怀上了也是缘分,不要对身体不好,公公婆婆也表示他们会尽量帮我们,无论是在经济上还是在带孩子上面。因为前期有过两次的见红,医生建议卧床休息保胎,但是我是在小公司上班,老板不允许请太长的假,就只能辞掉工作安心在家里养胎。

现在已经怀孕5个月了,之前孕吐反应比较厉害,也没吃过啥子有营养的东西,老公和公婆都要上班,没有时间给我做饭,我自己闻到油烟味就想吐,只有天天叫外卖。

怀孕后不上班,没有收入,期间各种检查保胎又花了很多钱,因为钱的事情跟老公吵了无数次了。我老公一个月收入在6000左右,但是去掉房租2500,家庭其他开销500,日常的生活消费两个人2000,基本也没剩下什么钱了。公公婆婆那边也不好意思开口借钱,目前不够的花销基本都是在花我自己以前攒的钱,也快用光了。

眼看马上23周,要做四维了,但是还没到老公发工资的日子,连四维的钱都拿不出来。每次想想当初还不如把孩子打掉,但是老公总是安慰我说钱可以慢慢挣,我们一家4个人(加上公婆)还养不起一个孩子吗?有时候想想自己也很苦恼,这么艰苦的环境,等以后孩子出生了,开销更大,我能给孩子一个好的环境,让孩子快乐成长吗?感觉自己对这个孩子很不负责,我真不知道这种条件下拿什么养活我的孩子。难道真的要像公婆说的那样,养不起了就把孩子送回我老家养,那边养孩子花钱少,上学方便,可是我不想这样,还没出生就让孩子成为一个留守儿童!

真的养不起孩子就别强留!但是现在孩子月份也大了,打掉应该也是不可能了,两边家里应该也都不会同意。不知道自己现在的选择是对是错?

中级会员

租房子?当初你也在工作,你老公一个月6000。就算你3000。你们两人也9000的收入。当初为什么不买房子么?2500的租金,还房贷都差不多够了。你的公公婆婆,也有工作,就如你老公所说,4个人养一个孩子还养不起嘛?话没有问题。不知道你们两个在一起是不是花钱大手大脚的。耍朋友和结婚后是两种感念噢,所以才没有存款。或者说,没有计划和规划的过日子。需要一起反省下。公公婆婆可以赞助你们,但是不可能赞助你们一辈子吧?他们老的时候,还需要你们去照顾呢。所以,有计划的去规划将来,才能把生活过的更好。如果你老公、公公、婆婆,都对你不错。你就不要抱怨了。为家庭出一份微薄之力,把孩子带大,和和美美的。
回复 支持 108 反对 0

金牌会员

6000的工资,2500的房租不知道你们租了个好高档的房子。节约点,完全可以够养一个娃儿,而且不会让他过的太差,因为现在我就在养7岁的娃儿加一个1岁的娃儿,我娃儿吃奶粉,我们一家四口一个月最多才用4千块,生活也过的不差,娃儿也吃穿的不差。
回复 支持 60 反对 0

论坛元老

怀孕还喊外卖,小心吃多了不干净的东西,娃儿跟斗造列,你抱怨咋子?难道你怀孕不是两个人的事?你自己不保护自己。只享受过程吗?你们一没买房二没贷款,你老公6千还不够你浪费掉?有了就骂别人没本事养你?如果你孕期节约点根本就用不到那么多钱,一个孕妇成天外面吃,不见红才怪!
回复 支持 29 反对 0

1万

2万

论坛元老

我2000一个月的工资,老公3000多,娃儿还在吃奶粉,一样过起走了,
回复 支持 21 反对 0

论坛元老

6000工资住2500的房子,还是很奢侈哟。如果单身我觉得还算正常。打算结婚生子的。这个经济条件是不是住的太贵了。
而且他经济条件啥子样子你又不是第一天知道。调整心态。对自己和宝宝都好。如果实在觉得想不通,那就孩子拿了另外找一个吧。毕竟抱怨解决不到问题,还自己气的遭不住。
回复 支持 17 反对 0

金牌会员

四维一定要做,你天天喊外卖,更要做,怀娃娃生娃娃不是你老公一个人的事,是两个人的事,买点菜做点饭,运动运动对娃娃也好,一家人下班回来有吃的又开心。

美女记住一句适话:一个人在索取的时候就是心情不好,抱怨的时候。

一个人在付出的时候是最开心快乐的时候。

不信你试试。
回复 支持 10 反对 0

论坛元老

多想想父母那一辈曾经过的什么日子?自己小时候又是过的什么日子?很多事情你就释然了!物质基础固然很重要,可是每个人的能力有限,物质基础好的必竟是少数,如果照你的思维,那中国不是有70%的家庭都不适合生孩子、养孩子了?就算你家境殷实,像你这种思维养大的孩子,难免不会娇生惯养,孩子长大以后能在社会上立足吗?四维彩超照不起就非的照四维吗?父母那一辈又有谁照过彩超?凡事量力而为就好,没必要给自己增加一些不必要的负担!你们夫妻俩真够奢侈的,居然住2500一月的房子,我在重庆这边上班,1000元一个月都可以住普通的小区了,我夫妻两人月收入1万左右,住的房加水电气一月400不到,与你们相比,我们住的简直就是难民营了!既然想给孩子一个好的物质环境,在收入不变的情况下就只能节省开支了,不说别的,单是你房租一个月就可以省下至少1500,在宜宾可能有的人月收入都还没有1500吧!
回复 支持 7 反对 0

金牌会员

纯属扯蛋 你应该体谅你老公 每个人都不容易。不要以为怀孕了就有尚方宝剑。怀孕了孕期内身体不适 其实很多人都有这样的情况。其实忍忍就挺过去了反应也就那么三个月左右。为什么不可以自己做饭?天天外卖 夫妻,夫妻什么是夫妻?好好反思吧!有时间自己问题也是问题
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

真不想说你们两口子!
我从怀孕上班到生产前一天,有时候还加班,没让老公和公婆家里掏一分钱,而且老公家的人也没有来照顾月子和带娃儿,都是娘家妈帮忙,现在日子照样得过,现在娃都上小学了。
回复 支持 5 反对 0

中级会员

K, 发表于 2018-11-6 12:50
租房子?当初你也在工作,你老公一个月6000。就算你3000。你们两人也9000的收入。当初为什么不买房子么?25 ...

说的好像按揭不要首付一样
现在宜宾的工资   没有外援的话   好多首付都付不起
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

这才是传说中的遇斗鬼了,对这个类型的同性我是无力吐槽了

论坛元老

说明两口子不会规划,既然有娃儿了,还是要计划斗用,住一般点,孕妇娃儿营养好点。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

让工资4500的人怎么活
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

我从怀孕到生 我老公没有出过一分钱 都是我上班上到7个多月 所以的检查费全部都自己的
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

这么巧我也是5000一个月一天三顿吃自己  不过一个月只上18天左右

论坛元老

感觉你们还没长大一样