请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宜宾二医院医生竟然违规操作,收我一万多现金才给看病,这样合理吗?

注册会员

宜宾二医院医生竟然违规操作,收我们一万多现金才给我们看病,最后医保也报销不到,投诉相关部门和医院也是含糊其辞,不帮忙解决问题,难道现在看病也这么难了吗?还让我们这种普通农村家庭怎么过哦。

事情是这样的,今年二月份,我带家人去二医院看病,医生说这个病二医院看不到,只有请外面医院的人才能帮忙医,医生给我们说要直接给他钱,他然后转交给另外医院医生,如果不给他钱就让我们自己去成都华西医院,当时我就觉得这个做法不是很合法,但是情况紧急,家人病情也很严重,如果自己去成都华西,排队都不知道要排多久,就逼得把钱给了那个医生一万多块钱。

钱交给医生后,后来医生就帮忙安排了,在二医院做的手术,然后住院,后来3月份出院,出院后就开始办医保,没想到这一万多块钱根本就无法报销,后来找了医院投诉,医院也是敷衍,根本不解决问题,最后投诉相关部门,相关部门也是含糊其辞,根本就不理不睬,我就想问问各位网友,医生这种做法难道不是违规的吗?对于我们这种农村家庭,看病就那么难吗?医院不管,相关部门也不管,难道就让这种医生继续下去吗?现在我都不知道该怎么办了,有谁能帮帮我啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

这是啥子社会?看了这里的这么多评论,感觉现在的三观完全扭曲了。第一:不管怎样,医生是不能收取病人现金的,医生在工作时的一切行为都是代表医院,医疗费也要必须经过医院财务系统过账,对患者也是一种保障,也防止医生从中接私活,或者中饱私囊。第二:啥子还有说,医生提前告诉了患者的,我想请问患者当时有多余的选择吗?如果转院华西医院,大家都知道,不知道要排多长的队,患者别无选择,只能先应付着医生。第三:我不知道请专家是公对公,还是私对私?专家如果代表的是华西医院,那么这个钱就该打给华西医院财务。如果是私人接活儿,那么出现了医疗事故,专家有没有能力承担责任。如果是二医院请来的专家,主体责任是二医院,那么这个钱就应该打给二医院财务。不管怎么说,都轮不到现金给医生的说法。第四:大家都在谴责楼主过河拆桥,我恰恰觉得楼主是个很聪明的人,按兵不动,一切听从,就算自己觉得再怎么不合理都不说话,等病治好了,再秋后算账。高,实在是高!第五:我还是觉得现在的医患关系这么艰巨,不是一方的责任,希望医院或者医生少点套路,多点医德,毕竟医院的主要目标是救死扶伤。患者也是多理解医生,虽说坑人的医生不少,但是好的医生也有,出现了问题,通过理性合法的方式解决问题。
回复 支持 178 反对 0

注册会员

如果换以前,我肯定会喷医院和医生,但是经历过一次大病才知道,我们都欠医生一个对不起。脑瘤,难度巨大,泸医拒绝手术,去华西排队做手术,说要等半年才有位置,回二医院,也是这种方法,请华西专家,一万多现金,人家在北京开会,直接飞宜宾做手术,很成功,没后遗症,个人觉得做人做事要讲良心,反正经历过生死的人才会明白医生的重要性,不要让无知的人毁了脆弱的医患关系。
回复 支持 163 反对 1

论坛元老

我想说华西专家免费下来给你做手术啊?你当时怎么不转院去华西?人家帮了你,这哈你却要还别个,恩将仇报?
回复 支持 144 反对 0

高级会员

不管他违规不,给别人钱的时候如果你想要报账就应该问清楚可以不可以报账,我个人觉得这1w元给没有通过医院的账上经过的,钱是经过医生帮你直接付给外面请的医生了,当然无法报账。你既然同意了我个人觉得不能怪医生。如果是医院的住院费报不了可以找医院
回复 支持 93 反对 0

注册会员

人家已经提前说清楚了,你可以自己去华西,人家没硬要你交,现在病好了,就开始后悔了,医患关系就是这样越来越紧张的

回复 支持 78 反对 0

金牌会员

去华西不一定住得到院,最终医保报销的费用也肯定比宜宾本地的低,要是我是家属,我就宁愿出钱请专家来宜宾,而不是一家人到人生地不熟的地方四处无门!不是我说,如果国家不出有效政策出来鼓励上级医院医生异地救治,我宁愿众筹宜宾人民给你一万,怕你断了还需要走这条路的宜宾老乡
回复 支持 72 反对 0

高级会员

正常的,我哥哥生病情况紧急也是托人请的华西专家医生,还是连夜派车去接,手术几个小时结束出来,我们也是付的几万现金给人家。人家医院要收点介绍费,然后人家大老远跑来做手术的医生也要收费,看你怎么想
回复 支持 52 反对 0

注册会员

你要晓得 请外院医生来 无论是给你看病还是做手术 这笔钱就是报不到的 简直是无理取闹
回复 支持 50 反对 0

注册会员

Yaoyao11 发表于 2019-6-11 22:21
救死扶伤不是本能,挣钱才是王道

麻烦你不要打胡乱说安,要请外院医生来做手术,收费要收好多,完全是取决于来的那个医院的医生职称和技术加上各种手术要用的材料等费用,综合算下来的费用,医院也不可能做亏本生意,来的医生也不可能白来一趟撒!
回复 支持 37 反对 0

金牌会员

正常啊,人家华西医生来宜宾走穴肯定要收费的,
回复 支持 36 反对 0

注册会员

也就是说,人家技术在手,任他宰割,喊你拿多少就多少,国家管不了,部门也管不了
回复 支持 19 反对 0

注册会员

救死扶伤不是本能,挣钱才是王道
回复 支持 22 反对 0

金牌会员

只要病整好了就行了,毕竟它包含了好多费用。。。。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

祖国我爱你
回复 支持 1 反对 0

中级会员

严查