请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听说你们还想接着听我的故事!

论坛元老

https://fx.dayibin.cn/wap/thread/view-thread/tid/246042
听说你们还想接着听我的故事
现在让我接着写下去,还真不知道该怎么写
我依然还是那个爱笑的菇凉,依然还是喜欢把心事放心底,依然还是喜欢自己承受所有的菇凉!
从我爸爸开始吧,我爸在“里面呆了一年半”回来,之前也说过,我爸是一个好吃懒做,不务正业的一个人,我就跟我姐商量,让我爸去温州我姐那边,我姐给我爸找工作,我也跟我说说过这个事,我爸刚开始是不愿意的,后面跟他好说歹说才同意去温州,去了我姐那边家里依然还是只有我和我奶奶相依为命,就这样过了半年,我姐给我打电话说“爸明天回来了,他跟你打电话说过没有”
嗯,我爸就是一个不愿意付出的人,在那边的工作又不累,吃住姐姐姐夫都管,一个月拿3000的工资,我跟我姐都知道我爸为什么老是想着回家,因为在家没人管他,几乎每天都在牌桌子上,没钱了就到处借钱,所以我跟我姐心里都特别恨我爸,我奶奶听说我爸要回家,气得直跺脚,说我爸不听话,回来就只有气她,可是有什么办法呢!阻止不了啊

既然我爸不愿意出门工作,只能让她在家照顾奶奶了,我出门上班,第二年跟我姐姐姐夫也去了温州,可能在家呆的时间久了吧,我在那边也没呆长久,在去年八月份又回了家,回家奶奶就给我抱怨,说我爸一天到晚都在茶馆头打牌,一天正事不干,有时候还要带不三不四的女人回家,其实我爸打牌不务正业我都能忍,因为这么多年了,我早也习惯了,但是随时带不三不四的人回家,我就真的受不了,我又是个女,要是个儿子,可能早就吵起来了,身为一个女,很多事,很多话我说不出口啊,我只能离开家,到城头租了个房子,那段时间真的是人生低谷,整整快四个月,整天就在出租屋里,不吃饭,不出门,因为在宜宾我几乎没朋友,更别说找朋友玩了,那段时间我都不知道是怎么过的

呕气归呕气,终归是一家人,家里有什么事,或者是要钱的时候,我就算再穷,再没钱,我刷信用卡也会拿回家,每次拿钱回家都是不情不愿,就怕我爸拿钱乱花,打牌……本来我家的家庭条件车就差,一想到老爸这样,心里那个气真的咋都压不住~

关于自己的个人问题依然是他们所关心的事,确实,我这人没什么社交,每天上班下班然后就是家,工作的地方异性很少,要么就是成家了的,我姑姑随时问我,找对象了吗?我说哪有那么好找,我去哪儿找,大街上拉吗?
自己又特别反感相亲,主要是每次他们介绍的都是一些丑到我没办法接受(不是外貌协会,但是最起码还是要看着舒服吧!),然后身边的人就开始各种说我眼光高,反正不是这个姑姑说我,就是那个姑姑说我(我有6个姑姑,正宗的七大姑八大姨,哈哈哈~)
在宜宾这一年也没发生啥事儿,也没啥可写的,不过呢!上个月跟我爸吵了一架,说是吵架好像也算不上,事情是这样的

可能我某个姑姑跟我姐说我爸最近随时不在家,要么就是带人回家,意思就是风气不好,别人会说闲话,喊我们说说我爸,做事情要有个度,我姐就给我打电话,说爸爸的事这么多年她说过很多次了,架也吵过很多次了,心累了,不想再跟爸说这些,说起就要吵架。喊我跟爸说,要么就搬回家住,照顾奶奶,不然以后不会拿一分钱回家,生病也不会管他,喊他自己考虑,好自为之。

八月初周末,我回了趟家,在要返程的时候,我就拉着我爸说:老汉儿,我俩个聊聊吧!“你不要忘记了,你生的是两个女,很多事情你要为我和姐姐考虑,姐姐已经嫁人了,我还没有,我不想走出去有人说闲话,我不想走出去人家望着我的眼神说我是宋xx的女儿,我觉的很丢人”说到这儿我爸已经是暴跳如雷了… 也说了一些很难听的话,说我没良心,说他在我这儿得不到一点点的东西(听到这儿我真得好委屈从小就没管过我,在我工作了以后,对我的态度我很明显能感觉到有变化,原来只是为了我能回报他),眼泪刷的就流出来了……
“这么多年了,我为啥没找对象,有很大一部分的原因是因为你,因为这个家,你这样子,我怕将来人家嫌弃我,嫌弃这个家,看不起我们这个家”,我爸可能觉得我说的话太重了,指着我说“这个家你以后要回就回,不回就算了”然后就回他床上躺着了,我坐在客厅哭了几分钟,因为要赶车的原因,我没有多说,拎着包就走了,奶奶坐在旁边很无奈的看着我跟我爸吵……
从我家镇上坐车到城头,客车差不多要坐两个小时,我控制不住自己,在客车上一直流眼泪,足足哭了两个小时(我都不晓得眼睛里面哪儿这么多水)

第二个星期天,老汉儿给我打了个电话,我没接到,也没回他电话,晚上的时候我姐给我打电话,说你没接老汉儿电话啊(其实是看到了,我没接),然后我就说不想接,我姐也没说啥子,也没管我

第三个星期,我姑姑,表姐,都给我打电话,问我咋个这两个星期没回家呢!又说听说我走那天是哭着离开家的,问我咋个了(其实他们晓得发生了啥子),是不是跟你老汉儿两个吵架了,跟你老汉两个吵架,姑姑些都不要拉?不想回家就来我这儿吃住(房子挨着房子,跟我回家有区别吗)

到目前为止我都没跟我爸联系,其实并不是说他骂我,喊我不要回家而生气,而是他的所作所为让人很生气,心里从来没有为这个家考虑,没有考虑过我和我姐的名声,没有考虑过奶奶的感受,容不得我们说他一点不好

最近这段时间长期失眠,头发一把一把的掉,心态临近爆炸,希望自己快快好起来!

(ps:并不是不让我爸找老伴儿,主要是他找的都是不三不四的人)希望键盘手嘴下留情

文采不好,写得很乱,能看就看,希望键盘手不要再在我伤口撒盐了

不要站在道德的角度来指责我,家家有本难念的经,你没经历过,并不知道从中到底发生了啥子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

键盘侠手下留情
回复 支持 9 反对 0

高级会员

挺不容易的,真的是家家有本难念的经。我身边也有亲戚朋友像你老汉儿那种性格的,对自己子女的影响真的也很大。这个真的可以理解。但是个人觉得应该多好生沟通。虽然你老汉儿可能没有怎么为你们付出过,但是他如果真的老了动不得那天了也还是需要你和你姐姐来抚养,相信你也是很善良的,也不愿意看到自己的亲生老汉儿老了以后孤苦伶仃是吧。愿你在未来的路上加油!
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

看完了,很认真的那种,确实真的难,替你捏了一把汗。人很正直。矛盾的主要点就是在你爸爸,其实只要把这个问题解决了,其他的问题就解决了,要说割舍吧,毕竟是你爸,毕竟是亲人。这个我不好评论啥子。
你说的一点我确实很欣赏,自己不谈朋友是因为家里的原因,不是因为其他,而是怕大家都受伤,优先考虑的是别人,这个出发点满分,就好像再说,我要谈朋友,都要把家里的事情处理好。而且确实以我这种直男的想法,假如以你为对象,在了解到你的实际情况之后,我肯定会退缩,因为我赌不起,大家都赌不起,如果你爸爸能改那是万事大吉,如果还是这样变本加厉的话,很难,无底洞。
能在这么艰苦的条件下,还能不忘初心,很难得。努力,奋斗,很看好你哟。。。
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

人不能太善良
事事都大度宽容 别人也不会感激你
有人感激过你的善良吗
大部分人只会得寸进尺
其实  有点脾气 挺好的
没必要对待所有人都太过温柔
过分的善良只会让我们丢掉价值和尊严
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

人人都说,家家有本难念的经,清官难断家务事。事实也是这样的,但是我想说的是,作为一个长辈有很多时候都真的不知道怎样去相处。因为我完全能够体会楼主所说的,我家的老父亲也是差不多吧!但是嘞,我老父亲不会带不三不四的女人回家,而且我老父亲也十分的勤快。但是唯一的一点,他那个人呐,一根筋,而且是属于农村那种特别特别刁民的人,他所做的事情在我们这一代人看来根本就不符合逻辑,而且经常是那种口出狂言的人,从内心来讲的话,自己的老父亲自己肯定会孝顺他,尊重他,但是很多时候他的所作所为根本就不值得我们儿女去尊重,这里呢,很多人又会说啦,毕竟是自己的父母了,不管他们怎么样?自己都应该包容啊,理解他,这就是很多人所说的那种活稀泥的办法,作为一个家庭来讲,如果你的家庭一个人有了错误的时候,是不是应该去提醒的?但是每当你想提醒的时候,他就会说我是长辈,我想怎么样就怎么样?你觉得这样还可以吗?不过还是建议楼主想开一点,该给父母尊重我们给,他所做出的错误,我们去给他弥补,因为毕竟已经成为一家人了,平时大不了就让他自由的发挥了,反正又不是天天在家,眼不见为净,有困难有事情的时候,咱们该做就做。平常该给养老的生活费就给,其余的就让他自己想办法。哪怕他就是说做儿女的不孝,也无所谓。因为群众和邻居的眼睛是雪亮的。坚强坚强再坚强,相信我们每一个人终会有拨云见日的那一天。加油楼主。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

寒夜 发表于 2019-9-6 00:49
都差不多,但是离婚了。。

你怕是没看懂哟,人家还是个小姑娘,她说的是家里的困难跟他爸之间的事

回复 支持 2 反对 0

金牌会员

过于的思想压力太重了,化愤怒抱怨为力量,工作业余时间做点其他事情,不要过多的去想这些事,你越想只会在思想压力上增加包袱。当你越不开心的时候,他不会感觉到,他只会想你是一个不孝女。过好自己,过好未来的生活,加油
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

故事留给愿意为你认真聆听的人、强大自己是解决事情的最佳、努力让自己过好了  才能改变身边的人、事事难料、乐观面对生活!

论坛元老

哪个男人不虚?钱嘛用了就用了,再去挣就是!要真是哪天不小心惹到老丈人不开心挨那么一顿胖揍,关键还不能还手,那就是实打实的肉痛了

论坛元老

180907 发表于 2019-9-6 21:37
我竟然认真的看完了你的两篇贴
确实不容易  同是农村人 善意的提醒一下:
送你几句话  适合找一个男朋友陪 ...

谢谢,改变不了现状,就努力改变以后

注册会员

谁的人生都不是一帆风顺,遇到了只不过是人生坎坷,姑凉坚持下去吧,做父母纵使有万般不对,只要我们觉得对得起本心就行了

中级会员

老妹儿 加油

高级会员

加油

金牌会员

路过

中级会员

我认真的看完了你写的,非常的不错。

金牌会员

加油

金牌会员

挺不容易的,加油努力赚钱。