请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都说婆婆和媳妇儿是天敌,那么我想我可能拯救了银河系,

论坛元老

我跟我老公陈先生2016年4月份在一起确认男女朋友关系的,那时候他在浙江,我在长宁,5月底的时候我去浙江找他玩,然后因为他妹妹也就是我现在的小姑子生日嘛,就顺便去拜访了他爸爸妈妈,那时候我也没想太多,只想着他妹妹生日,就只买了蛋糕,完全没有想到家里还有父母,所以没有买任何东西后来想想都想给自己两耳光,第一次见面,他爸妈知道我要过去,弄了一大桌全是我爱吃的菜(可能是我家陈先生提前跟他们说了我要吃什么),饭后没多久,陈先生他妈妈就说,别在家里呆着了,周丹第一次来这边,你带她去好好玩,逛逛街,买买衣服,然后鼓斗给我一千块,虽然不是很多,但是也是一份心意,毕竟我们都是贫困家庭,我没收,因为我从来不愿意花别人的钱,然后因为确实待不惯,他们一家人太热情了,我有点手足无措的样子,就偷偷跟陈先生说,要不我们去哪里玩吧,后来我们离开后,陈先生说,他妈妈把那一千块给他了,还说必须花在我身上,不能私吞了,当时听到这话,我就觉得很感动,从那以后,他妈妈就一直把我当成家里人

过年的时候,他们一家都回来了,他妈妈就一直在让我去他们家玩儿,做好吃的给我吃,后来实在犟不过陈先生,我也就去玩了一天,临走时他妈妈又给了我红包,好像也是一千块,让我去买衣服穿结果最后这个钱还是陈先生收的,

后来很意外的我怀孕了(因为我本身身体不是很好,医生都说我不容易怀孕),当我知道自己怀孕的时候,可能全天下的人都在开心,就我一个人既开心,既难过,开心的是我可以怀孕,不像医生说的那么吓人,难过的事,那时候我才22岁,就要被婚姻,家庭,孩子所束缚,不能到处浪了,后来想了想,还是跟双方父母沟通下,看是结婚还是把孩子打了,陈先生他妈妈在得知我怀孕的时候,第一句话就是用不用我回来照顾她(那时候陈先生在成都,他爸妈在浙江打工)我们也直接切入主题,当时我们都想的是把孩子打掉,他妈妈知道我们这个想法以后,说的是,如果你同意周丹把孩子打掉,那你就别进家门了,我没有你这个儿子,你不知道打孩子多伤身体吗,你问问周丹想怎么结婚,什么时候结婚,我们随时准备好,就等她开口就行
我也跟我自己的爸妈商量过,他们说我这个身体,害怕受不住嘛,也不允许我打掉孩子,后来想想,还是决定结婚,从拍婚纱照,日期,如何安排结婚,走哪一种礼仪,这些事情都是我说了算的,他爸妈也从浙江回来,筹备婚礼,我整个孕期,都是我自己的奶奶和我爸妈照顾我,(不是我老婆婆不照顾我,因为刚结婚,在一个新的地方不熟悉,觉得很无聊,我宁愿回我自己老家,每天散散步,打打牌挺好的),这个事情,我老婆婆一直觉得亏欠我,因为没有在孕期照顾我,但是每个月他们都会给我打钱,一千两千的转,生怕我没有钱花,他会经常给陈先生打电话问一下我的近况,从来不会给我打,他应该是害怕我在忙,休息,或者做其他,打扰到我,

在我生娃前一个月,我老婆婆回来了,他说得回来准备准备,把家里收拾收拾,最后一个月的时候,我特别想吃各种各样的水果,那时候草莓30一斤,葡萄30一斤,我老婆婆二话不说直接就买了,包括现在也是,我要吃什么,不管贵不贵,她都会买回来,让我随便吃,(她是一个生活非常节约的人,平时能走路绝对不会坐车,我老公说这辈子他妈妈都没有买过这么贵的水果给他吃,他妹妹也没有,

我生了我家小宝贝以后,我是剖腹产的,都知道,剖腹产刚开始几天,最难受的,全是我老婆婆照顾我,包括上厕所,洗澡等等,我妈都没有照顾我,因为她要上班,我非常理解,到家以后,整个月子期间,我没有怎么抱过娃,一抱我老婆婆就会说,你去躺着,别来弄,我来哄他,小心你的伤口,等会儿奔着了,不好,剖腹产半年,我可能弄得最重的东西就是抱娃了,有时候洗脚水都是她给我提过来,洗过了又提去倒了,宠我宠得不得了,
我家宝宝马上两岁了,一直都是她在带,我跟我老公从来没有单独的带超过24小时她一直都说,我不希望这个孩子拖住你们,我可以帮你们带,你们在外面好好的上班,工作,家里有我,。虽然说老一辈和我们带娃上有分歧,想法不同,但是每当发现不同的时候,我能接受的话我不会提出来,但是无法接受,确实这个事情对小孩不好,对他以后不好,我就会提出来,我老婆婆也跟高兴的说,好,以后这个问题不会再发生了,从生娃以后,家里大事小事,基本上都是我说了算,我肯定也不会提那种无理的要求之类的,我也会经常给他们打点零花钱,买买小礼物之类的,

这辈子,能遇到这么好的一个婆婆,可能是拯救了银河系,我经常和我爸妈吵架,但是从来没有跟老婆婆说过一句重话,感觉她对我比对自己亲身儿女还要好现在我也会经常对我儿子说,听奶奶的话,别惹你奶奶生气,所以我儿子现在已经学会了如何哄奶奶,如何让他奶奶更高兴

这个世界,没有绝对的朋友,当然也没有所谓的天敌,所有事情都有可以完善的办法,主要看您如何去做,祝愿所有婆媳之间永远没有问题,和平相处

金牌会员

理解,要是那有人能够对我有这一半,我都要感恩戴德,加倍回报了。可惜别个不懂什么叫对别人,永远只有自己,只为自己。  你眼光不错额,选对了家庭,我就只能怪自己眼光太浅,被自欺欺人给欺了。恭喜楼主啦,读着这文字都是甜的,真好!
回复 支持 16 反对 0

高级会员

我婆婆性格很软弱,别个说什么就信什么,让干什么就干什么!也好也不好,就好比上次我侄儿闹着让她背着回家,我侄儿八岁,她手臂痛,也不说,背着就回家了,到家了吧,她跟我讲她手臂痛,让她去医院又不肯,我就火得很,我说你手痛你不晓得说嘛?这么大一个娃儿非要你背到才能回家吗?让你去医院也不肯,非要手断了才高兴是不是嘛?我对她是有种怒其不争,哀其不幸的心态,我希望她好,一辈子没过过什么好日子,没必要为了取悦别人委屈自己
回复 支持 11 反对 0

1万

2万

论坛元老

确定是拯救了银河系
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

这种老婆婆你是如何打起灯笼找到的
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

刘盛春 发表于 2019-9-7 16:25
确定是拯救了银河系

眼睛擦亮了的
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

往往坏脾气都给了自己最亲近的人
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

论坛元老

打起灯笼找的

论坛元老

懂得感恩的人运气都不会太差

金牌会员

感觉你前面说的和我刚开始和我男朋友在一起见父母时一样,现在谈恋爱两年多了未来婆婆妈也一直对我很好,正在商量结婚

金牌会员

我认认真真看完了,都会想,都懂得感恩

论坛元老

文章太长就不看了,点赞了先

1万

3万

论坛元老

羡慕你

论坛元老

我本沉默 发表于 2019-9-7 16:51