请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为替老公还债,本科毕业的我,做了大家都看不起的微商,找个树洞倾诉一下

高级会员

好久没有这样一本正经的发过帖子了,两年前就注册了大宜宾,2018年4月的时候发了一篇帖子,42000的浏览量。那篇帖子里有人骂我,有人同情我,很多很多人都劝我离婚,说我傻。火了以后,很多现实中认识的人都私下联系我,让我不敢再继续随便发帖子,怕更多认识的人知道我的内心。
这一年多来我都喜欢在午夜的时候翻翻大宜宾,默默地看着大宜宾上发生的心情故事,看着这世间百态。偶尔发一两天宜友圈,但是再也没有发过关于我和我老公的故事。
      去年发帖子的时候,我们真的徘徊在离婚的边缘。我的老公因为害怕我跟他离婚,决定去找点事情做,但他不愿意去打工,不愿意上班,不愿意一个月挣三千五千。那个时候我还开着一家美容院,每个月有两万到四万的盈利。
       然后他也一门心思的想做老板,想出去做工程,他的一个朋友告诉他,盐津那边有一个政府项目,修河道,工程简单稳赚,做好了能赚上百万。他非常的心动,于是叫我给他凑钱。当时我也看他终于想要做一点正事,想要支持他一下,所以我把店里的资金抽给他,还去给他贷款,甚至在他中途资金困难的时候去借高利贷,前前后后给他凑了四十多万。那时候,我天真的以为,我老公终于有责任心了,懂得为家庭付出了,我以后也可以花我老公的钱了,可以伸手向老公要钱了。
      可是现实就是那么残酷无情!给了我们一句响亮的耳光。本来签了合同一个季度一结的工程款,结果已经做了半年,对方依然没有付款的意思,他们垫进去的钱已经上百万。资金链断裂,投入进去的钱也拿不回来,又没钱继续垫,也怕越陷越深,只好停工,剩下一个烂尾工程在那里,协调政府也说没钱给。临近过年的前两个月,我们都是在被催债,和去要债的日子里度过的。祸不单行,我在十月份的时候被查出患病,需要吃半年的药,还要注意休息!
       我的老公一直信誓旦旦的跟我说,过年以前一定能拿到钱。然后到过年的时候依然没有着落,过完年之后,又说过完年一定能拿到钱。就算到了现在,今年要过年了,依然没有任何进展,而且在今年年初他们还被民工告上了法庭,拖欠了民工工资十万元。他和朋友一起垫进去的100多万不仅一分钱没拿到,自己耽误了一年的时间,现在还背上拖欠民工工资的骂名。
       我开的美容院,后来到年底的时候房东要涨房租。然后店里得力的店长也回湖南了,慢慢业绩就下滑了,再加上自己生病,也没有更多经历去管理。到后面因为我的钱全都给老公做工程亏了,我连房租也付不起了,只好把店关了!
       就这样我也失业了,但我是有技术的人,也是闲不住的人,我和美甲店合作纹绣,过年的两个月旺季靠着纹绣的手艺挣了些钱,一边应付着家里的日常开销,一边帮他还着高利贷,还跟我的哥哥嫂子借了2万块钱,总算勉强过完了春节,过完年以后做纹绣的客人少了,而且很多人都出去打工去了,生意越发冷清,我心里万分的着急,看着每天高利贷的利息,这样利滚利,我在想我辛辛苦苦挣来的房子是不是要保不住了,我付出多年心血换来的房子,车子是不是就这样被收归他人了。说实话,我心里真的好慌好慌,好无助。我心里对老公也是极度的厌烦,怨恨他,这十多年来,他不是为我遮风挡雨的那个人,反而人生所有风雨都是他带来的!
       过完年以后,过完年后我想我不能这样等客上门,我要找个副业做做,正好我在我的朋友圈里看到一个和我一样做纹绣的微友在兼职做一款护肤品,看她朋友圈卖的特别火,每天发很多货收很多钱,说实话那时候就是极度的渴望快速挣钱,她给我说这款产品是属于微商产品,说效果特别好,就是去黄美白,提亮,肤色,淡斑,淡痘印,都可以。我心动了,想自己试试用然后带着卖卖!我现在不想对这款产品做过多的介绍,也不做品牌的推荐,免得大家说我是来做广告的。
      因为投资不太大,就两三千块钱,而且还有卖不掉包退制度,我觉得很好,就算卖不掉我也不会亏本,试试吧,总不能这样等死啊,几千块钱我还是能够凑出来的。我那个时候没有办法,只能死马当做活马医。抱着这最后的一根救命稻草,想着试试做微商吧,要不然这样下去,我怕我真的撑不下去了。
       回想起大学毕业的我什么时候落到如此地步,曾经我在医院有一份体面的工作,拿着月薪八千的工资,就是为了挣更多钱开了店,现在为了还账又做起微商,我的大学同学,都是在工检法和政府部门工作,而我拿着一等奖学金的人却连个固定工作都没了,只能做个大家看不起的小微商,而这一切都是拜我老公所赐!
      我心里越想越难过,离婚的决心也越来越大!我心里想着。等我拼把命把这帐还完了,我就和他离婚,这样了无牵挂,要不然他背负着这些债务,可能也没办法好好活下去。
      过完年之后,我就全力以赴,开始做这款护肤品,我相信只要是一款良心产品,我就一定能把它做强做大,而且这款产品宜宾没人做,我是第一个代理商,这个市场前景一定很好。
抱着这样的信念,我真正的做到了放手一博,放下了面子,死皮赖脸的去推荐给亲戚朋友还有我的纹绣客户,去求她们用。因为我自己用出了效果,我坚信她们只要用了一定会爱上,我去找资源,找客户,去地推,去抖音做推广,微博做推广。慢慢的客户多了,反馈来了,好评来了,复购和转介绍也来了,一步一步终于走到今天,十月我做了40多万的业绩,纯利润达到了8万多。我终于把我老公欠的帐全部还清了。而我的支付宝微信和银行卡终于有了几万的余额!觉得自己又有点安全感了。
      而我的老公这一年又回归了以前的生活,不上班不工作,天天抱着手机打游戏,偶尔帮我送货发货,成了我的专职司机,现在的我也不去想离婚的事了,因为我对婚姻已经没有任何期待,对感情也没有任何期待,我也不想再去跳另外一个火坑,现在的我只一心想挣更多钱,想给爸妈修房子,让爸爸妈妈安度晚年,想让我的孩子受到更好的教育。想让跟着我一起做的代理一起赚到钱!大宜宾上宾粉里就有我两个代理,也许她们也会看到这篇帖子,心里一定会想,原来她们的老大还有如此心酸的人生经历!
       其实有时候我在想,我应该感谢我的老公,如果不是因为他的无能,我不会变得这么强大,如果我嫁了一个有能力的老公,我可能也每个月拿着几千块钱的工资,过安于现状的平凡生活。既然得不到简单平凡的幸福,那就让生命轰轰烈烈的活一次!
想要的一切,靠自己双手去争取!与和我有同款老公的姐妹们共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

4万

网站编辑

你过分了啊,写了半天,原来是做薇商的。想找轻松钱的女娃儿不要相信她的话。
回复 支持 83 反对 0

金牌会员

微商,就是把1元钱的东西,加到十元卖出。然后就是做微商的来分这9元,不知道是这个意思吗?
回复 支持 27 反对 0

高级会员

爸爸不买米 发表于 2019-11-28 09:03
你过分了啊,写了半天,原来是做薇商的。想找轻松钱的女娃儿不要相信她的话。
...

经常看你的评论,也给你点赞。说实话,我一直以为你不论思想还是行动一定是一个很正直很有见地有格局的人,这次有点失望,你看不到一个女孩不向命运低头的努力,却用你自己的想象告诉别人这可能是一个骗子!呵呵
回复 支持 15 反对 0

金牌会员

说实话,我觉得姐姐这篇帖子很正能量。面对生活的艰辛不低头,反而成为了一位女强人。得不到幸福就自己去创造幸福。但是从另一个角度来看,这篇帖子也告诉了我们,嫁人一定要擦亮眼睛
回复 支持 12 反对 0

2万

论坛元老

我对于任何职业都不排斥和反感。存在即合理。也觉得有目标和方向的人很值得敬佩。无论对错目标方向。那么何谓对错?大多数人就一定对?少部分人就一定错?可惜,那些少部分最后成为了有钱人,无论他们渠道是否合理甚至合法。说个中国人都认识的人,马云。他当初不也一样被所有人认为错的吗?再说一个澳门赌王何家。多少不为人知的灰色黑色。。。问题是最后别人成了。
我很喜欢最近看了数遍的小说,《赘婿》。里面很多深度道理,看明白让人不寒而栗。当然,我废话多了点。可能有些人会说。你成功了吗?我只能说,您说都对。没成功的人有什么资格跟人讨论成功呢。哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 11 反对 0

高级会员

不是所有的人都适合做微商,我也不是叫大家来做微商,大部分好好工作就好!不要想着靠微商发财,毕竟没有经历过逼到绝境的人,是不会用尽全力去做一件事的,当你没有用尽全力自然拿不到好的结果,然后你失败了,就告诉别人做这个不行。各行各业都有成功者失败者,多从自己身上找原因!
回复 支持 7 反对 0

金牌会员

回复 支持 6 反对 0

高级会员

我写这个帖子就知道会有很多人喷,毕竟大家都看不起微商,对微商有偏见,自己做不到也否认别人的成功!没事,我不靠别人的评论生活,只是找个树洞而已!如果能让你们在狭隘与偏见的评论中找到快感,你们喜欢就好!

回复 支持 5 反对 0

金牌会员

微商有弄赚钱嘛?
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

要打广告就直接打嘛
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

这个不评论,得经验就好

金牌会员

加油吧!

论坛元老