请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大宜宾

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【实录】我在南溪被隔离观察的第8天,今天终于正式解除隔离了!

管理员

2月19日,14:42记录,体温:36.4°,正常
今天,我终解除隔离了!

据“健康宜宾”2月13日9:03最新消息:南溪学府灏景确诊1例!随后我们这栋楼的都被隔离了,今天我们是我们隔离的第8天。

据了解,该女子2.5号就没有回过该小区了,2.5-2.19,已经有14天的时间了。所以今天下午2点起,我们终于解除隔离了。大家都好开心,楼下也开始拆棚子。

2月18日,11:27记录,体温:36.4°,正常
今天是隔离的第7天,距离隔离完毕还有7天。7天前,差不多也就这个时候,还和朋友在超市买东西,那天计划本来是去家里顶楼阳台晒太阳,烤烧烤的。没想到在超市的时候就收到很多消息说我们南溪确诊1例,疫情期间说实话谣言太多了。一开始我根本不信,后来同事给我私聊来消息:“南溪好像确诊1例,而且就是你们小区的,喊我一定要注意!”,没想到才几分钟就收到确切消息了,说南溪确诊了,也发现这个人就是和我们刚好一栋楼。一开始我朋友就说如果你们现在回去就是一定会被隔离了,你们也可以回爸妈那边就不用被隔离。

我们也不知道隔离是什么生活,会不会是拉到一间房间,什么都不准我们干,生活也是问题。(一开始就是这么想隔离生活的)。每当这种特别的时候就特别能看到“人性”,很多人会第一个想的是别人,不能出去万一有个什么传染别人怎么办、有的人想的就是必须马上回家,远离人群,不要害了别人。

我们收到消息后5分钟就回家了,在超市卖的东西也没有来得及结账就走了,因为不敢在超市呆着,这么多人。就直接回家了,然后就通知了父母。我妈一开始知道了就很着急,一直说要给我送东西来我们小区,我们怎么吃饭,有没有人照顾;还有我从大南溪奋斗一开始的伙伴小绵羊也是,给我从家里顺了一堆东西,喊他老公清早八晨8点多就送来我们小区,代收生活物资的点去(因为我们是早上9:00—10:00收东西,过了就不行);还有我妈怕我无聊,每天说晚上跟我开视频,他其实现在是在超市上班,疫情期间没有一天是可以休息的,还不是正常上班,下了班又是去看姥姥,又是来跟我聊天视频…

还有我们同一个小区,另外一栋楼的小伙伴,也是一个90后,我微信上的朋友。其实平时几乎没有什么聊的,就是偶尔相互点个赞之类的。那天晓得是我们这一栋楼之后,给我发消息,问我有没有酒精之类的。说给我送来,叫我不要担心…现在偶尔我们还一起聊天,拉家常。

其实这个疫情拉远了人与人,也拉近了很多人。你想哈你身边第一个给你发信息关心你的,叫你千万不要出去的是谁?每天想着你,念着你的又是谁…真的应该珍惜他们。

2月17日,10:17记录,体温:36.1°,正常
今天是在家的第6天了,2月也过半了。看现在这个情况,估计很有可能3月企业才会逐渐开工,我们公司也是一再的延迟复工,现在小伙伴都是线上办公、线上学习,其实我们做网络一类的都还好,有台电脑随时随地处理工作。

但是,很多人工作性质不一样,等于说这个月简直没有收入。我家那口子就是这个状况,今年初他才换了一个薪资比较满意的工作,本来通知这几天就去上班,没想到被隔离了,现在岗位找了替班,不知道坚持到出去还能不能守得住这份工作。

本月没有开工,等于没有工资(可能绝大多数也是拿个底薪),身上的车贷、房贷、花呗这些马上都要到还款日了,这都是压力。90后的超前消费就是一堆压力呀。不知道小伙伴有没有遇到类似情况,想问哈:大家现在还有好多存款作为生活支撑?

2月16日,12:12记录,体温:36.3°,正常
一切正常,现在开始吃饭了,在家这几天厨艺都要进步不少。每天就是吃了睡,睡了吃。出来了怕胖好多斤。

2月15日,14:08记录
半个小时前,他们帮我们把今天买的菜都送来了。买了一些车厘子在家补充维生素,小绵羊还从自己家带了很多美食过来,这哈子物资充足,怕够我和我老公吃2天了。这哈子等我闭关出来了,不长胖都对不起这些肉和水果。

2月15日,10:38记录,体温:36.4°,正常
今天到了购买物资分发的时间了,我们昨天挨家挨户买了很多东西,今天工作人员上午9-10点接收物资,然后开始安排配送了。一栋楼几百号人,物资堆了一地太壮观了。就等着工作人员开始分发,今天可以在家吃车厘子还有小绵羊清早八晨给我送的哈密瓜、菠萝、江安猪儿粑、板鸭等等。这一次物资准备的多,准备在家隔离这段时间养膘了,下一次配送时间是17号了。

2月14日,10:11记录,体温:36.6°,正常

今天早上10点南溪中医院的医护人员就上门检查体温了,一切正常。现在开始在家办公,幸好我的工作是只要有台电脑都可以立即办公的。我还屯了一桌子的零食,过年的时候一直往家里买零食,这哈子都派上用场了。每天想看哈外面的风景就把茶几推到窗子面前,吹吹风,晒太阳,顺便办公…我这里俯视下去外面的南溪美景全部都看得到。

2月14日 下午1:50记录
今天是第三天我感觉还可以,但是我的狗儿好像遭不住了。它是一条萨摩耶,名字叫做胖丁,看它精神都不好了,明显它已经是不开心的状态了。这种萨摩耶大狗狗本来需要每天遛的,这哈子只有被迫和我们在家隔离,每天就在窗子那边坐着坐着坐着…

2月14日 下午7:25记录
今天下午南溪爱心人士给我们这一栋楼都送了蔬菜来,花菜+南瓜,每家每户都有。现在关键时期,感觉很多人都在支持和关心我们,觉得好温暖哦,我还是第一次收到这样的物资,疫情无情人有情,瞬间被这个世界温暖了。

2月13日,11:30记录,体温:36°多一些,正常

昨天(2月12号),我们小区被检查出来有一个确诊病人。刚刚好,跟我一栋楼,于是昨天下午我们这栋楼就被隔离了,楼上的住户朋友每个人都很配合,自觉回家隔离,也没有乱跑。

每天都有医护人员上门检测体温,观察我们情况并做好了登记。如果需要什么生活用品,也有专人负责给我们购买配送。今天也会有工作人员给我们发消毒水这些,让我们不担心[强],服务很好,也辛苦这些社区工作人员了。

反正好好在家隔离,希望14天后,我们这栋楼的户主都安安全全的。

今天发帖后好多人都在关心我,问我们:“我们生活用品哪里来?可不可以点外卖?有人照顾我们没有?…”谢谢大家。现在小区隔离了,但是社区工作者还有医护人员都在给我们服务。今天上午大概10点左右,医护人员就挨家挨户敲门来检查身体,检测体温正常否。下午大概2点多左右,就开始分发酒精和体温计给大家,喊我们可以用于自家消毒,还一直教我们怎么使用消毒水、切忌不能和什么一起使用,反正就是比较贴心。

我们现在出不去,我们需要什么,我们就可以罗列一个清单出来,每2层楼的业主就有一个专属群,有工作人员在里面帮助我们,然后就去给我们采购(当然也可以自己永辉超市线上下单,外卖送到社区人员手里,他们给我们送上来。),今天送货的是2个工作人员,穿着防护服3个小时,提着一堆东西送。衣服裤子都湿了。反正我觉得还是多辛苦的。这个时候哪个都想远离我们,他们还是一直都在前线给我们服务,大写的赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

丁丁加油!等你出来我们去吃火锅!
回复 支持 27 反对 0

管理员

加油丁丁!

管理员

你们一定可以平平安安的,没问题!你们那幢楼的大家以后都是患难与共的兄弟了
回复 支持 8 反对 0

管理员

加油!不要慌!
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

加油 没的问题
回复 支持 7 反对 0

论坛元老

心态放松,不要怕
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

加油^0^~
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

加油

1万

论坛元老

有人送饭没得嘛
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

西南隅渔夫 发表于 2020-2-13 14:49
为啥我所在的小区酒精还没发,被遗忘了?南岸归叙州区了,就两边不管变成后妈养的了?
...

可能是社区搞不赢,我也住南岸还没领到。
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

加油

论坛元老

你都遭了啊?
回复 支持 1 反对 0

管理员

没问题的!

金牌会员

愿你们平安
回复 支持 2 反对 0